Projekt «Von der Kirsche zur Kirschtorte»

Für Feinschmecker:

Ernten der Kirschen

Die Lernenden erstellen eine Fotostrecke über die Gewinnung der Kirschen und über die Botanik des Kirschbaums.

Wir pflücken die Kirschen und lagern sie im 30 Liter Fass ein:

Die Kirschen können nur mit Hilfe eines Lifts gewonnen werden. Der Baum ist sehr hoch.

Besuch in der Brennerei

Wir brennen die Kirschmaische. Wir erhalten Einblick in die Brennerei und erhalten Informationen über jeden Verarbeitungsschritt.

Die Lernenden erstellen eine Zusammenfassung über das behandelte Thema Spirituosen und erstellen eine Reportage über das Brennen von Kirschmaische

Reflektion Brennen und kirschtoren herstellung

Die Lernenden schreiben eine Prüfung über das Thema Spirituosen und geben die Reportage (Teamsaufgabe) über den Besuch der Brennerei ab.

Die Lernenden studieren die Herstellung von Kirschtorten und stellen anschliessend zu dritt eine Kirschtorte her.

Das Fazit

  • Coole Sache, viel gelernt, abwechslungreich.
  • Als Klasse zu erleben, wie unsere Kirsche destilliert werden…
  • Gut Ding will Weile haben. Alles braucht viel Zeit: Gärung, Brennerei, Herstellung Torte.
  • Es steckt viel Arbeit im Kirsch und erst recht in der Kirschtorte.

Mehr Erfahren zum Projekt:

Kontakt – Markus Schönenberger: markus.schoenenberger@gbssg.ch

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise, welche Sie über die Verwendung von Medien informieren.

4k BÄCKER / BÄCKERIN Projekte