Projekt «Internationale Gebäcke»
Der Genuss:
Der Auftrag
Folgende Kriterien sind im Projekt für den Auftrag eingeflossen:
- Grundsatz
- Vorgaben
- Bewertungskriterien
- Vorgehen Bewertung
Das Resultat
Die Reflexion (Beispiel)
- Schon anfangs hatten wir bemerkt, dass wir die Chouchoux besser unter Wasser schneiden sollten, da wir sonst ganz klebrige Hände bekommen. Auch hatten wir sie zu gross geschnitten, was die Kochzeit um einiges verlängerte, sozusagen verdoppelte. Im Internet hatten wir den Hinweis gefunden, dass man die Chouchoux pürieren soll, was bei der Durchführung darin resultierte, dass die Masse zu flüssig wurde und wir das meiste davon durch ein Tuch absieben mussten. Beim nächsten Mal werden wir die Chouchoux wie im Rezept geschrieben einfach mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Kuchenmasse erschien uns zu flüssig, darum hatten wir mehr Mehl zugefügt, vermutlich etwas zu viel Mehl.
- Trotz erfolgreicher Einstichprobe war der Kuchen zu wenig lang im Ofen. Das haben wir aber erst beim Probieren bemerkt.
- Geschmacklich war der Gâteau chouchoux lecker, einzig die Konsistenz war etwas speckig.
Das Fazit
- 4 – K: Ebene Lernende Ziel erreicht / Ebene LP Ziel nicht erreicht
Kreativität (Auswahl, Umsetzung)
Kollaboration (u.a. gemeinsam in einem Betrieb umsetzen)
Kritisches Denken (Gebäckherstellung, Bewertung, Verbesserungspotenzial)
Kommunikation (ohne die geht nichts :-)) - Fächerübergreifend (H/T, BW, GEST)
- Sehr gute Endresultate (für mich neue Produkte)
- Hohe Motivation
Mehr Erfahren zum Projekt:
Kontakt – Alois Oswald: alois.oswald@gbssg.ch
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